加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届五十八次常委会会议召开

  2月22日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届五十八次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、李洪国、吴煜、王兆宪、姜在成、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。 
  市人大常委会主任佟朋,副市长王永石,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院代检察长杨成军,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议传达学习了《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》;传达了全国、全省宣传部长工作会议精神,全省组织部长和老干部工作会议精神,中央、省委政法工作会议精神,省委农村工作会议精神,并分别研究了我市贯彻落实意见;听取关于全市扫黑除恶专项斗争进展情况及下步工作安排的汇报;研究《市委关于省委第一巡视组反馈意见整改情况的报告》及选人用人、意识形态、市委巡察工作专项整改报告;听取关于推荐齐齐哈尔市国家勋章和国家荣誉称号人选的汇报。会议还听取了其他事项汇报。 
  会议要求,要围绕贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,结合我市实际抓好推进落实,要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,围绕庆祝新中国成立70周年加大宣传力度,努力营造鹤城全面振兴全方位振兴的良好氛围,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断满足广大群众精神文化生活新期待,扩大对外宣传的影响力和吸引力,加强党对宣传思想工作的全面领导。 
  会议要求,要结合我市实际,抓住重点,全面贯彻落实全省组织部长和老干部工作会议精神,统筹抓好年轻干部培养使用、农村和城市基层党建、人才、老干部等各项工作,解放思想,创新工作方法和体制机制,同时持续深入推进作风整顿优化营商环境。 
  会议强调,2019年大事多、喜事多,要立足“稳”这个大局,深入学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,全力维护社会大局稳定,深入推进平安建设,不断优化法治环境,深化司法体制改革,打造过硬政法队伍,加强党对政法工作的领导,严格学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,形成工作合力,高标准完成工作。 
  会议强调,要进一步提高政治站位,各县(市)区、各相关部门要把扫黑除恶专项斗争作为重大的政治任务,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,各级党政机关主要负责同志务必要高度重视,四级书记要挂帅出征,为扫黑除恶斗争提供坚强保障。要继续保持强大攻势,咬定为期三年目标不放松,坚持依法严惩方针不动摇,分阶段、分领域地完善策略方法,调整主攻方向,以零容忍态度坚决打击黑恶势力违法犯罪活动。要加大“破网打伞”力度,把打击“保护伞”作为下步工作的主攻方向,坚持把扫黑除恶与反腐败斗争基层拍蝇结合起来,确保斩草除根、除恶务尽。要着力铲除黑恶势力滋生土壤,在打防并举、标本兼治上下功夫,切实抓好基层政权和民主法治建设。要全面做好中央督导迎检工作,以严谨的态度、扎实的作风、过硬的措施,全力做好迎检各项准备。 
  会议强调,要认真贯彻落实好中央一号文件精神和省委、市委相关会议精神,以精神为指导,结合我市农业农村工作实际,进一步明晰工作思路。要以乡村振兴为总抓手,坚持全面部署,抓住重点工作。要把握住今年的农业农村发展的阶段性特征,加大村容村貌整治力度,积极向上争取,抓好组织实施,总结典型、推广经验,对推进不力的严肃问责,加快提升我市农业农村发展质量。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2019-04-01    点击量:159