加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市气象局举办“新时代大讲堂”第六讲

  4月2日,市气象局举办“新时代大讲堂”第六讲“天气雷达、气象诚信服务”专题讲座,邀请市气象局老党员、总工程师孙砳石主讲,市气象局党员先锋服务队队员、汛期气象服务小组成员及一线业务人员参加,在“2019年度齐齐哈尔市学雷锋活动示范点”齐齐哈尔市气象台举办。孙总工程师用生动的事例和通俗易懂的语言,围绕“天气雷达、气象诚信服务”,从气象发展历程、现代天气业务状况及气象服务的发展方向等方面进行了精彩的讲解。

在随后的互动交流环节中,大家踊跃发言,积极提问,孙总工程师都一一给予详尽的解答。与会人员表示,本次讲座内容生动、丰富,解答了他们的疑惑,使他们对雷达应用、气象服务有了更深入的认识,对今后的气象服务工作有着很强的指导作用。据悉,为提升素质、增强本领,2019年市气象局将举办“新时代大讲堂”系列讲座,坚持缺什么补什么讲什么,对“大讲堂”作出清晰定位。结合“解放思想大讨论”和“作风整顿”工作,突出问题导向,立足工作实际,聚焦党员干部迫切需要掌握的业务知识,围绕智慧气象服务、气象法律法规等内容,邀请本单位“标兵”“能手”进行“接地气”授课。


信息.jpg

市气象局“新时代大讲堂”第六讲

信息员:王亚杰    信息来源:市气象局    时间:2019-04-03    点击量:125