加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市邮政管理局开展“我们的节日·清明”系列活动

  为缅怀革命先烈,传承英烈精神,激励广大干部职工不忘初心,市邮政管理局组织开展“我们的节日·清明”系列活动。

  一是将网上祭英烈作为开展“2019传承清明祭英烈”活动的载体之一,组织机关干部职工访问平台,学习英烈事迹,进行网上祭扫,表达对先烈的感恩与敬仰,弘扬爱国主义精神,激发爱党爱国情感。二是召开讲红色故事座谈会,组织机关干部职工讲述清明节的由来和风俗,分享有代表有特色的英雄事迹,传承英烈精神。三是开展志愿服务活动,组织机关干部职工为群众发放传单,引导群众参与支持文明低碳祭扫,通过鲜花祭祀、网上祭祀、种植纪念树、颂读祭文等低碳、环保的形式,寄托对已故亲人的哀思。

  市邮政管理局表示通过洗涤心灵的爱国主义教育和革命传统教育,引导广大干部职工铭记英烈功勋,传承英烈精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,以奋发有为的精神状态阔步新时代。


信息员:于志超    信息来源:市邮政管理局    时间:2019-04-03    点击量:144