加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市政府办组织开展“缅怀革命先烈 传承英烈文明”主题党日活动

       为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬中华传统文化,深切缅怀革命先烈的英雄事迹,不忘初心,牢记使命,4月4日上午8点,市政府办组织党员干部来到和平广场开展“缅怀革命先烈 传承英烈文明”主题活动。市政府办党组书记、主任张大民,以一名普通党员的身份参加了本次活动。

       在庄严肃穆的胜利纪念碑前,大家怀着崇敬的心情祭奠英烈,全体肃立,向革命烈士默哀,4位同志代表为革命先烈敬献花圈。随后,全体人员庄严举起右拳,向革命英烈郑重进行宣誓:“继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗、戒骄戒躁的优良传统,感怀祖国烈士,发扬优良品德,做先进文化的传播者,时代精神的弘扬者,人民利益的维护者,社会责任的担当者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋斗不息!”一字一句,时刻提醒着每位同志要牢记心中职责,坚定“不忘初心,牢记使命”的理想信念。宣誓结束后,全体人员参观了和平广场,详细听取了工作人员的介绍。活动最后,市政府办党组书记、主任张大民做了总结讲话。他强调,我们今天的幸福生活是一代代革命先烈用鲜血和生命换来的,我们不仅要牢记革命先辈的光辉事迹,更要学习他们不怕牺牲和无私奉献的爱国主义精神,要继承烈士遗志,并将这种精神充分贯彻到日常生活工作的方方面面。同时指出,作为新时代的党员干部职工,要多了解中国的近代发展史,多学习历史,不断丰富头脑,这能使我们更加深入地领会中国特色社会主义思想,锐意进取,开拓创新,不断增强政治责任感和历史使命感,狠抓作风建设,深化岗位职责,勤奋工作,踏实进取,为社会发展贡献智慧与力量。
       通过参观学习,全体人员切身感受到了革命先烈们为寻求真理和解放而不惜剖头颅、洒热血的英雄壮举,既增强了广大党员干部职工继承发扬老一辈革命先烈对党无限忠诚的坚定信念,又进一步增强了大家对美好幸福生活的珍惜向往。大家纷纷表示,要时刻牢记“为人民服务”的宗旨,保持党的优良传统和作风,坚定信仰,爱岗敬业,继续前行,追赶超越,为更好地肩负起新时代赋予我们的神圣使命而不断奋斗。


1.jpg


2.jpg


3.jpg

信息员:李宇飞    信息来源:市政府办公厅    时间:2019-04-08    点击量:216