加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市体育局开展驻村扶贫干部轮换工作

  为贯彻落实市委组织部《关于做好市派驻村扶贫干部轮换工作的通知》的有关要求,4月8日,市体育局副局长丁杰带领新选派驻村扶贫干部来到克山县克山镇城郊村开展轮换工作。

  市体育局高度重视驻村扶贫干部轮换工作,为保证顺利交接,面对扶贫工作的新任务新要求,确保人心不散,队伍不乱,工作不断,干劲不减,春节前开始动员、审核、挑选新选派驻村扶贫工作人员。经过细致的工作,驻村扶贫工作队老队员申请主动留下,新队员精神抖擞主动请缨。

  丁杰副局长与克山镇党委书记王再柱、镇长呼明伟进行了轮换座谈,丁杰副局长首先介绍了新派驻村扶贫干部的基本情况,强调新队员一是要提高政治站位,充分认识做好扶贫工作、助力克山镇打赢脱贫攻坚战的重大意义,把扶贫工作作为贴近基层、了解民情的重要渠道;二是要想办法让贫困户从思想上脱贫,这一点非常重要,扶贫工作越到最后工作越艰巨,一定要把扶贫与扶志、扶智相结合;三是要把城郊村实际情况与市体育局的特色优势相结合,突出扶贫工作队员的专业优势,想办法挖掘社会各界扶贫资源,凝聚扶贫力量,真正改善村民生活。他表示,市体育局将继续发挥自身优势,一如既往地给予城郊村支持和帮助,也请镇党委、镇政府继续支持驻村扶贫工作队的工作,共同将城郊村的精准扶贫工作扎实推进。克山镇党委书记王再柱表示,非常感谢市体育局对克山镇脱贫攻坚工作的大力支持,并对扶贫工作队开展的各项扶贫工作非常认可,希望市体育局继续加大对城郊村扶贫工作的力度。

  随后,丁杰副局长带领全体驻村扶贫工作队队员来到克山县驻村办,与驻村办领导和工作人员进行了对接。


图片1.png


图片2.png

信息员:刘雪松    信息来源:市体育局    时间:2019-04-11    点击量:131