加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市国资委开展驻村扶贫干部轮换对接工作

  为贯彻落实市委组织部《关于做好市派驻村扶贫干部轮换工作的通知》的有关要求,4月15日,市国资委副书记庞艳梅、工会主席范思源亲自带领新选派驻村扶贫干部赴帮扶贫困村,就驻村扶贫干部轮换工作,与汤池镇领导、伯大街村两委班子、驻村工作队进行对接。

  市国资委高度重视驻村扶贫干部工作,为保证驻村干部轮换顺利,工作队伍不乱、干劲儿不减,市国资委党委提早谋划、精心选派优秀驻村干部人选。经过严格、细致的选拔,最终选派优秀年轻干部、改革处副主任科员齐仲担任工作队队长,选派优秀年轻党员刘闯担任第一书记,与未到轮换时间的老队员矫东顺组成了新老结合的新一届驻村扶贫工作队。

  在对接会议上,镇、村领导分别介绍了村情民情和当前扶贫工作的相关情况,新老队员做了表态发言。市国资委领导对定点驻村扶贫工作提出了新的要求。要求新队员一要提高政治站位,充分认识精准扶贫工作的重要意义,全力以赴抓好抓实扶贫各项工作;二要主动担当作为,把驻村扶贫当做本职工作、当做自己的事,用心尽力去做,要在基层党建、基层治理、精准扶贫等各个方面继续保持饱满的工作劲头,围绕发展村级产业、为民排忧解难、提高村民满意度等重点工作继续投入力量,争取再立新功、再见实效;三要带着感情开展工作,把扶贫工作当作是培养锻炼服务人民群众本领的渠道,真心实意与村民交朋友、为群众谋幸福。同时,还要求即将离任的老队员既要站好最后一班岗,在正式交接前,坚持驻村、高标准完成各项驻村任务,又要“压担子、教方法、全力支持”,全面做好传帮带和新老交接工作。


webwxgetmsgimg_副本.jpg

信息员:董金    信息来源:市国资委    时间:2019-04-17    点击量:228