加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
争做新时代的奋斗者

齐齐哈尔市卫生计生综合监督执法局 张婉怡


2018年4月30日,在“五一”国际劳动节来临之际,习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,向他们并向全国所有劳动模范、广大劳动者致以节日的问候。习近平总书记强调,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。希望你们珍惜荣誉、努力学习,在各自岗位上继续拼搏再创佳绩,用你们的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,激励广大劳动者争做新时代的奋斗者。

现如今,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,全体党员干部应不忘我党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,以肯干事的担当,知重负重、攻坚克难、无私奉献,努力在不凡的岗位上践行奋斗。

工作需要激情,奋斗更需要激情!激情源自于对事业的无比的热爱和执着的追求,只有热爱生活、热爱工作的人,才会充满激情,才能创造出优异的成绩。党的十九大为我们开启了新的时代,新的征程,也对我们提出了新的标准,新的要求,新的挑战。

改革开放站在新的高度,到了新的发展时期,风险和机遇并存,发展和困难同在。习总书记说:幸福都是奋斗出来的。他点燃了亿万人民的奋斗激情,成为了鼓舞亿万人民奋斗精神的响亮口号。劳动创造价值,奋斗造就辉煌。马克思说过,任何一个民族,如果停止劳动,不要说一年,就是几个星期,也要灭亡。由此可见,劳动是创造一切财富的源泉,奋斗是推动人类社会进步的阶梯。我们伟大中国,从“站起来”到“富起来”再到“强起来”,每一次飞跃,都离不开广大劳动人民的辛勤耕耘,我们的幸福生活是靠勤劳和智慧奋斗出来的。

中华民族从救亡图存到独立解放,从积贫积弱到富强文明,从“赶上时代”到“引领时代”。一路走来,中华民族以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,不断给“奋斗”注入新的时代内涵。“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”时代潮流浩浩荡荡,历史车轮滚滚向前,不同的历史阶段,“奋斗”呈现不一样的精神面貌。它们是长征精神、抗战精神、雷锋精神、两弹一星精神、抗洪救灾精神,它们是中华民族中推动人类文明进步的精神灯塔,是中国发展进步的强大精神动力。

党的十八大以来,创新发展战略推动创新型国家建设不断迈上新台阶,天宫、蛟龙、悟空、墨子等重大科技成果相继问世,中国创造改变着中国,影响着世界:高铁跑出中国速度;电商平台把优质的中国商品传递到世界各地;扫码支付引领着最新消费时尚;共享单车为“最后一公里”提供解决方案……伟大的创造精神正在加速改变着中国人民乃至世界人民的生活方式。改革开放以来,我国经济取得了长足的发展,经济总量跃居全球第二,但在经济总量、计算机芯片、操作系统等领域,还和一些发达国家有一定差距,和我国五千年文明古国的历史地位不相匹配。因些,我们要看到差距,提升自我要求,注重学习,善于积累,提升本领,坚持理论联系实际,遵循客观规律,坚持实践实干,向劳模、先进学习,干一行爱一行专一行,并在自身岗位上有所突破,形成不争第一不罢休的良性竞争氛围,催生我国各行各业竞争力的有效提升。

只有奋斗才能开创新的时代,踏着历史的荣光,中国人民步入了前所未有的新时代。新时代要有新气象,新时代更要有新作为,新时代必定属于奋斗者。奋斗精神是中华民族披荆斩棘、战胜困难、走向胜利的重要法宝。今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

人民健康是全面振兴全方位振兴的前提条件,因此,卫生健康事业发展的好坏是事业最终成功与否的最关键环节。卫生计生综合监督执法工作是卫生健康事业的重要环节,也是创造良好的营商环境至关重要的方面。作为一名卫生监督员要有大局意识,树立全局观念,在严格执法的同时,要强化服务,要在市卫健委的领导下,充分发挥人才和技术优势,以更高的站位、更大的格局、更强的使命担当履行职责任务。

目前,卫生系统改革在即,行百里者半九十,越是接近目标,我们全体党员干部越是要紧密团结在以习总书记为核心的党中央导班子周围,坚持贯彻“德、信、智、善、行”五字方针。我们要全身心的投入其中,争做新时代的奋斗者,从我做起,从现在做起,为人民群众健康保驾护航!

信息员:宁立新    信息来源:市卫健委    时间:2019-05-07    点击量:197