加入收藏 | 设为首页
市司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会议

  4月22日,市司法局召开了扫黑除恶专项斗争推进会议。会议深入贯彻落实了全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神和全市推进扫黑除恶专项斗争现场办公会议精神,分析市司法局当前扫黑除恶专项斗争形势,安排部署下一阶段扫黑除恶专项斗争重点工作任务。局班子成员、各直属单位主要领导、各行业协会负责人及机关全体干部职工参加了会议。

  会议指出,市司法局扫黑除恶专项斗争开展以来,在各县(市)区司法局、机关各部门的共同努力下,取得了一定的阶段战果,为全市扫黑除恶专项斗争深入开展做出了积极的贡献。

  会议强调,要提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,切实认清当前扫黑除恶斗争面临的形势,充分发挥“第二战场”作用,不断提高投身扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,扎实推进“百日攻坚战”任务落实,

  会议强调,要坚持问题导向,在深化前期工作成果的基础上补齐短板。要正视存在的问题,克服事不关己的想法,畅通线索发现途径,提升法治宣传实效,加强部门协调联动,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  会议强调,要立足部门职能,确保全系统扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。要广泛发动,精准摸排线索、固定证据;深挖彻查,彻底铲除背后的腐败问题;强化指导,突出发挥律师在扫黑除恶中作用;力求实效,多角度抓好宣传教育。

  会议要求,要加强组织领导,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。要狠抓责任落实,成立相应的组织机构,层层分解任务、层层压实责任,坚决防止责任悬空;要强化工作联动,与公、检、法和纪委监委等部门密切配合、通力协作,形成扫黑除恶专项斗争一体联动的工作合力;要认真对标对表。主动对接承担好我们系统应承担的15项任务,扎扎实实做好迎检各项准备工作。


调整大小 043001.jpg

信息员:闻爽    信息来源:市司法局    时间:2019-04-30    点击量:156