加入收藏 | 设为首页
市财政局组织扫黑除恶阶段性情况专题汇报

  为做好扫黑除恶专项斗争工作,及时了解工作推进动态,4月30日上午市财政局在局9楼会议室召开2019年第四次党组扩大会议,专题学习中央开展扫黑除恶专项斗争精神和省、市领导关于扫黑除恶专项斗争讲话精神,并由行政政法处作扫黑除恶阶段性汇报。

  汇报指出,2019年以来,按照中央、省委、市委开展扫黑除恶专项斗争工作部署,财政部门高度重视,认真学习贯彻落实全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,突出重点学习贯彻省人大常委会副主任、市委书记孙珅同志在全市推进扫黑除恶专项斗争现场办公会上的讲话精神,充分发挥财政部门职能作用,认真组织开展财政系统堵塞管理漏洞专项工作,积极组织参加全市扫黑除恶专项斗争百日攻坚战,全面做好中央督导迎检工作。

  市财政局党组书记、局长郑松岩指出,通过本次学习,要进一步提高对中央全力推进扫黑除恶专项斗争工作必要性和重要意义的认识,开展扫黑除恶专项斗争工作是社会稳定的需要,是维护政治安全的需要,是维护经济秩序的需要,是维护社会公平公正的客观需要,是广大人民群众生产生活的需要,扫黑除恶专项斗争是继“八项规定”之后出台的又一重要积极措施。

  郑局长要求,财政部门在扫黑除恶专项斗争中,要做到:一要提高认识;二要充分理解扫黑除恶专项斗争是建设中国特色社会主义道路和实现中国梦的必然措施和手段,对促进形成社会和谐具有重要意义;三是要在提高认识的前提下形成共识;四是发挥财政本身的作用,加大对扫黑除恶专项斗争工作的财政支持力度,做到及时、准确、足额,确保扫黑除恶专项斗争工作切实完成。


图片1.png

信息员:刘日俏    信息来源:市财政局    时间:2019-05-10    点击量:32