加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
科技进军营 共筑鱼水情——2019年齐齐哈尔市科技活动周拉开序幕

5月9日上午,市科技局黄静副局长一行6人,深入到驻齐32662部队开展军民共建活动,拉开了齐齐哈尔市2019年科技活动周的序幕。


军民共建活动3.jpg


本次活动邀请了市第一医院精神五官分院副院长、市医学会精神医学专业委会主任委员于恩庆,为官兵们做了题为《军营常见心理问题及处理办法》的专题讲座。于院长的讲座针对新时期军营的特点,从“心理素质的重要性及培养方式”、“新兵常见的心理问题及处理方法”、“应急救援后常见的心理及处理方法”、“心理健康的标准和怎样保持心理健康”等四个方面进行了心理健康知识普及。通过多媒体课件授课,理论知识与病例剖析相结合,深入浅出,通俗易懂,深受官兵们的欢迎。


军民共建活动2.jpg


活动前,黄静副局长一行与部队领导进行了深入交流,向他们介绍了市科技局的主要工作职责,并深入了解部队对科技方面的需求。同时也表示,市科技局将发挥职能作用服务部队建设,为我市创建国家、省双拥模范城做出科技部门应有的贡献。经过交流,双方达成了初步共识,为今后双方开展共建活动奠定了坚实基础。


军民共建活动1.jpg

信息员:王艳春    信息来源:市科技局    时间:2019-05-10    点击量:50