加入收藏 | 设为首页
扫黑除恶入基层 宣传动员聚民心

       5月10日上午,梅里斯区开展扫黑除恶宣传走进基层活动。区委常委、政法委书记、区扫黑办主任张群以一名志愿者身份参加此次活动。

       首先,区扫黑办来到胜利社区,张群对胜利社区扫黑除恶专项斗争宣传发动情况进行了实地查看。张群强调,要持续深化扫黑除恶专项斗争宣传活动,大力宣传党委政府扫除黑恶的决心、举措,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;要围绕扫黑除恶专项斗争重点打击对象,逐户走访,深入摸排涉黑涉恶犯罪线索。

       随后,张群与社区工作人员一起走进商户,向商户发放扫黑除恶宣传资料,介绍了开展“扫黑除恶”工作的重大意义,宣传如何防范、识别黑恶势力等扫黑除恶相关知识,引导商户树立遵守法律、依法维权的观念,提高同黑恶势力作斗争的法制意识,在辖区营造了扫黑除恶的浓厚氛围。

       最后,区扫黑办来到司法局,与司法局共同开展了扫黑除恶宣传活动。活动中,张群同志带队向过往居民群众介绍扫黑除恶的具体内容和举报黑恶势力的方法等,鼓励居民群众积极举报身边的黑恶势力鼓励引导广大居民群众遵守法律法规,积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了良好的社会氛围。


图片6.png

 

图片2.png

 

图片4.png

 

图片5.png

 

图片1.png

信息员:李虹    信息来源:市委政法委    时间:2019-05-11    点击量:42