加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
齐齐哈尔市新闻传媒中心正式揭牌成立

        5月10日上午,齐齐哈尔市新闻传媒中心正式揭牌成立。新闻传媒中心是齐齐哈尔市委市政府整合全市新闻传媒资源,组建以融媒体发展为导向的黑龙江省首家地市级融媒体中心。中心的成立标志着齐齐哈尔市在媒体改革步入了融合发展的新阶段,开启了加快发展的新征程。

  齐齐哈尔市委常委、常务副市长李洪国,齐齐哈尔市委常委、宣传部长何晶,齐齐哈尔高等师范专科学校党委书记、市委宣传部常务副部长、市直新闻单位改革筹备组组长庄树谦出席仪式并为中心揭牌。

  齐齐哈尔市新闻传媒中心党委书记、主任王书伟主持揭牌仪式。

  齐齐哈尔市委常委、宣传部长何晶在讲话时说,媒体融合是大势所趋,是媒体发展的必由之路。习近平总书记在十九届中共中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话,为媒体的融合创新发展指明了方向。正是在这样的大背景、大趋势下,齐齐哈尔市委市政府决定整合全市新闻传媒资源,组建以融媒体发展为导向的黑龙江省首家地市级融媒体中心——齐齐哈尔市新闻传媒中心。齐齐哈尔的广播、报纸、电视等传统媒体具有优秀的红色基因和历史底蕴。1946年建台的原齐齐哈尔人民广播电台是中国共产党早期领导的6座红色电台之一,原齐齐哈尔日报社也走过了60多年辉煌的历程,我们要把这样的红色基因传承下去,讲好中国故事、龙江故事、鹤城故事,让社会主义核心价值观深入人心,让坚定“四个意识”和“两个维护”成为人们的自觉行动。

       作为黑龙江省首家地市级融媒体中心——齐齐哈尔市新闻传媒中心,不仅新闻改革要走在全省的前列,融合发展走在全省前列,还要在传播力、引导力上走在全省前列。要借助融合优势和全媒体手段,把党的主张、人民群众的期盼,用五彩缤纷的表达进行春风化雨的传播,让全市人民凝神全市中心工作,聚力全市重点产业和县市区主导产业发展,让鹤城的好故事、好声音传播五湖四海,让齐齐哈尔市新闻传媒中心的声音成为鹤城最强劲、最温暖、最可信的声音。

 

图片1.png

 

图片2.png

 

图片3.png

 

图片4.png

信息员:郝靖国    信息来源:市广电台    时间:2019-05-11    点击量:171