加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
“当好主人翁,建功新时代”纪念5.12国际护士节 白衣天使演讲赛激烈角逐尽展风采

  不分昼夜奋战在救死扶伤的最前线,时刻心系病人的健康安危,和时间赛跑,与死神较量……白衣天使的身影穿梭于生命线上,温言软语,刚柔并济,提灯女神的故事温暖着每一颗被病痛折磨不堪的心灵。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,倡导、弘扬南丁格尔精神,彰显劳动美,共筑中国梦,引导女职工爱国爱岗爱家、敬业奉献守法,激励广大护理工作者工作热情,积极展现护理队伍在卫生行业中的关键作用,提升专业技术水平和综合素质,树立良好的护理行业风尚,今天上午,由齐齐哈尔市总工会和齐齐哈尔市卫健委联合举办的“当好主人翁 建功新时代”主题演讲比赛决赛在市总工会二楼会议室拉开帷幕。

在演讲比赛中,白衣天使们声情并茂地诉说对护理事业的感悟,展现广大医务工作者长期以来爱岗敬业、拼搏奉献的良好风貌,她们讲述着一个个感人至深的医患故事,真挚地表达自己的内心波澜起伏的情感,用至情至性的岗位情怀诠释着护者仁心的人间大爱,她们眼中有泪,心中有爱,听者动容,掌声雷动。

据了解,本次演讲比赛共分为初赛、复赛和决赛,前期进行了精心的组织和积极的筹备。经过初赛、复赛的激烈角逐,有10名选手脱颖而出。本次演讲比赛决胜出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

本次演讲大赛,激发了我市护理人员爱院爱岗,从我做起的主人翁意识,无不体现了医院护理工作者立足本职,勇于奉献,恪尽职守,待患者如亲人的敬业精神,积极提供优质护理服务,用南丁格尔大爱无疆的情怀温暖鹤城每一位病患。


`.jpg


2.jpg


3.jpg

信息员:庞悦然    信息来源:市总工会    时间:2019-05-13    点击量:47