加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市信访局召开局务(扩大)会议专题研究扫黑除恶工作

  5月6日上午,市信访局召开局务(扩大)会议专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作。会上,市委副秘书长、市信访局局长张雪松同志传达了《市委扫黑除恶专项斗争第九督导组关于对市信访局督导情况的反馈意见》,针对扫黑除恶工作中存在的问题,提出整改建议,压实工作责任,做好迎接中央督导检查准备。
  会议强调,要不断提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,将思想统一到中央和省、市委的工作部署上来,将扫黑除恶工作与信访工作有机结合起来,认真排查梳理和串并分析信访线索,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争中去。
  会议强调,要结合信访工作实际,建立切实可行的工作机制,各业务科室积极担责履职,从群众来访、来信、网上投诉信访案件中及时发现涉黑涉恶问题线索,及时移交相关部门办理。同时,建立线索台帐和线索档案,落实“一线索一卷宗”工作制度,做到线索分类归档及时规范。
  会议强调,要持续加大宣传力度,充分利用人民群众来访接待中心电子屏循环宣传、制作宣传展板、信访局微信公众号等媒体进行宣传,揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害,宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的打击重点、举报途径、举报方式等内容,宣示党委政府“扫黑除恶”的决心,为全社会凝心聚力打赢扫黑除恶行动营造良好的社会舆论氛围。
  会议要求,全体党员干部在思想上主动作为、全力而为,确保扫黑除恶工作有声势、有效果;行动上敢抓敢管,敢于担当,确保黑恶线索细查深挖、力度不减;整改上重视问题,解决问题,确保督导反馈问题整改落实到位,务求工作实效,为我市扫黑除恶专项斗争作出贡献。


QQ图片20190513161309.jpg

信息员:梁慧    信息来源:市信访局    时间:2019-05-13    点击量:498