加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市文化广电和旅游局机关开展五月份固定党日活动

5月10日下午,市文广旅游局机关开展固定党日活动,组织全体党员干部到市博物馆参观。

在博物馆讲解员的带领下,大家先后参观了博物馆每个展厅和督军署,展馆中一张张珍贵图片文字和历史实物的展示,记录着齐齐哈尔发展的点点滴滴。同志们认真聆听了讲解员对每幅图片、每件文物的来历及其历史价值的具体讲解,深受教育,更加深入地了解齐齐哈尔文化遗产和历史变迁,进一步增强爱国主义意识和历史责任感。最后在民间传统技艺成果展厅,大家欣赏了丰富多彩、巧夺天工的鹤城民间工艺品。鹤城这座有着厚重历史文化的城市,凭着独具特色的自然历史资源和多彩的文化元素,催生出一代代民间艺术家,他们摒旧创新,传承延续,创作出了许多栩栩如生、影响广泛、门类众多的民间工艺制品,并屡获得殊荣。

参观结束后,同志们纷纷表示今天的参观使大家接受了一次心灵上的洗礼和深刻的党性教育,深入了解了家乡厚重的历史文化,感受到家乡文化的独特魅力和博大精深,更是激励了大家铭记历史、发奋图强、勇担历史使命、不怕艰难的责任担当,为推动新时代鹤城全面振兴贡献力量。



信息员:翟佳音    信息来源:市文广旅游局    时间:2019-05-14    点击量:72