加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
学讲话 谋振兴 做新时代不懈奋斗者

毕胜 齐齐哈尔市第一医院

 

9月25日至28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会。在黑龙江考察期间,习近平总书记一番话掷地有声,宣示了不惧风雨、勇往直前的中国信心。他强调,要认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾,扬长避短、发挥优势,以新气象新担当新作为推进东北振兴。习近平总书记强调,坚持和加强党的全面领导是东北振兴的坚强保证。要加强东北地区党的政治建设,全面净化党内政治生态,营造风清气正、昂扬向上的社会氛围。要加快建设一支高素质干部队伍,提高领导能力专业化水平。领导干部要带头转变作风、真抓实干,出真招、办实事、求实效,防止和克服形式主义、官僚主义。政治生态同自然生态一样,污染容易,治理不易。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处各类腐败案件,始终保持党同人民的血肉联系。

改革开放40年,中国的发展奇迹,是亿万中国人民干出来、拼出来的。行百里路半九十。今天,越是接近梦想,越是面临各种挑战和困难,就越需要团结奋斗,靠自己闯出一片新天地。

“靠自己”是一种清醒。国际上,单边主义、贸易保护主义上升,先进技术、关键技术求不到、买不来,要靠我们自己拼搏。“靠自己”更是一种智慧。对强者来说,困难不是绊脚石,而是铺路石。打铁还需自身硬。练好了“内功”、增强了实力,就能从容应对任何风浪,永远立于不败之地。梦在心中,路在脚下。13亿多中国人民同舟共济、砥砺前行,坚定不移办好自己的事情,美好的未来一定属于我们。

作为一名医务人员,要学习和借鉴上级医院的同仁们的工作热情和认真态度,从自身上抓起,发奋提高自己的业务水平,以“三基”“三严”为准绳,加强法律法规的学习,继续巩固去年的“四心服务”,严格各种收费项目,做到“不乱收”,“不多收”,“不少收”,合格用药和开具医学检查,避免不合理的医疗浪费,完善医患沟通制度,发奋为每个病员服好务,争做一名优秀的医务人员。坚持社会效益优先,以病人为中心,在公益性体现程度方面取得新突破,健全完善医患沟通制度,在促进医患沟通整体效果方面取得新突破,带给优质医疗服务,在患者对医疗机构医疗服务满意度方面取得新突破,健全完善医疗告知制度,在增进医患信任方面取得新突破。进一步增强大局意识,坚持做好“为民健康,从我做起”,构建和谐医患关联,发奋做到了对每一位病人赋于医务人员应有的爱心,以精湛的医疗服务技术让病人放心,耐心的为每一位患者和家属解决自己权限范围内能够解决的困难,发奋为病人和家属营造了一个温馨的就医环境,让医院和病员放心。

信息员:宁立新    信息来源:市卫健委    时间:2019-05-23    点击量:284