加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争扎实深入开展,5月23日下午,齐齐哈尔市人民检察院召开了全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会。参加会议的有市院党组成员、内设机构负责人;各基层院检察长、分管扫黑除恶工作的副检察长;全市两级院扫黑除恶领导小组办公室负责人及联络员。会议由市院党组成员、副检察长王风华主持。


龙剑.JPG


  会议要求,要坚持高位推动,在政治站位、压实责任上再提升,检察长要亲自挂帅,坚持法治标准,压实工作责任;要坚持聚焦重点,在严格依法、提升质效上再发力,全链条衔接联动,强力推进“破网打伞”;要坚持专业化建设,在人力配置、作战能力上再加强;要坚持问题导向,聚焦监督主责主业,突出专项斗争监督重点,构建“全方位”监督体系;要坚持综合治理,从延伸职能、铲除黑恶犯罪源头上做好监督工作;要坚持加强宣传学习工作,全方位、深层次、实事求是地展现全市检察机关扫黑除恶工作情况。

  会议指出,全市检察机关要本着有责、知责、负责、尽责的工作理念,切实肩负起维护国家安全和社会稳定的重任,不负人民重托,进一步强化措施,持续发力,打赢扫黑除恶攻坚战,为鹤城高质量发展作出新的更大贡献。

信息员:刘茜茜    信息来源:市检察院    时间:2019-05-24    点击量:123