加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届六十二次常委会会议召开

  24日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届六十二次常委会会议。 
  市委常委王爱民、吴煜、王兆宪、姜在成、张小兵、郭晓锋、白炜出席会议。 
  市领导佟朋、高德义、王永石、姚卿,市中级人民法院院长毕同春,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议听取关于扫黑除恶专项斗争有关情况的汇报;听取全市网络意识形态工作情况的汇报。会议还研究了其他事项。 
  会议强调,要提高政治站位,坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委的部署上来,进一步严明各级党政主要负责同志第一责任人的责任,推动形成上下联动、齐抓共管的整体作战格局。要坚持依法严惩,各级政法机关要以事实为依据,以法律为准绳,用足用好、用对用准法律政策,避免人为“拔高”或“降格”,确保每一起案件经得起法律和历史检验。要保持对黑恶势力严打高压态势,着力攻克新的黑恶势力及其保护伞,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。要强化行业治理,紧盯金融、住建、交通、市场等重点行业领域,推动各地加强线索收集、深挖,强化行业主管部门与政法机关协同配合,集中力量攻坚。要坚持边打边治边建,针对行业监管突出问题,推动相关部门开展专项整治,完善常态化监管机制,从源头上遏制黑恶势力滋生。要深化宣传发动,加强正面宣传,综合运用传统媒体和新媒体深化立体宣传,充分展现党委和政府扫黑除恶的决心,广泛宣传专项斗争的阶段性战果,营造宣传浓厚氛围。要广泛发动群众,完善举报奖励机制,拓展群众举报渠道,提升举报线索办理质效,严格落实保护措施,进一步激发群众参与举报的热情。要做好突发事件应急预案,坚持实事求是,及时处置、控制情况,全力做好应急处置工作。要加快建立多部门的有效沟通协调机制,分管市领导要压实责任,真正起到督导负责作用,对于工作不力、贻误战机的干部要进行严肃问责。 
  会议强调,要坚持高点站位、深化认识,全市上下要深刻领会习近平总书记的指示精神,自觉用网络强国思想武装头脑,指导实践,推动工作。全市各级党组、党委要切实肩负起网络意识形态工作的主体责任,主动出击,打主动仗,把网络意识形态工作抓得更紧更牢更扎实。要坚持守正、创新、履职尽责。要找准问题,压实责任;加强网络内容建设;提高网络新闻舆论的传播力、引导力,影响力、公信力;要讲好齐齐哈尔故事。针对不同受众,用不同有效的招法,做好策划,调动全员共同参与,用鲜活的、百姓喜闻乐见的形式,将充满正能量的内容展现出去。要提高网络综合治理能力,坚持依法管网治网,加大对负面、有害信息的打击清理力度,加强对自媒体、短视频、直播平台的管理和运用。要切实维护网络安全,树立正确的网络安全观,坚持谁主管谁负责,谁运行谁负责。行业主管部门要履行监管责任,加强网络安全隐患排查、风险评估、紧急预警,严厉打击网络黑客、网络诈骗、网络敲诈、侵害公民个人隐私等网络违法犯罪行为,定期开展网络安全知识培训和宣传教育,增强全民网络安全意识。要坚持统筹协调,形成合力,抓好统筹,全面推进,形成全市一盘棋的工作格局,抓好落实,务求实效。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2019-05-30    点击量:74