加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委办公室相关领导调研我市垃圾分类回收工作

  近日,市委办公室副主任宋开锋同志带领信息处、综合科一行6人在市再生资源管理办公室负责人、市绿荫再生物资回收有限公司负责人陪同下,深入绿荫公司、建华区方兴新村小区现场了解绿荫公司基本情况、可回收物回收线上线下交易模式、所回收废品的总量价格去向等综合情况。
  随后宋主任主持召开座谈会,市供销合作社党委副书记、监事会主任耿正及市城管局、市生态环境局、方兴新村物业公司有关同志一并参加座谈。座谈重点围绕市供销合作社借助互联网+再生资源模式开展可回收物线上线下同步回收的运行情况、居民参与热情、如何宣传发动、监督管理、存在问题等方面进行了深入交流。
  宋主任表示,做好生活垃圾分类是贯彻习近平总书记生态文明思想、落实习近平总书记重要指示要求的具体实践,是提升城市品质、彰显城市文明的重要抓手,是优化营商环境、增强城市魅力的有力举措,是提高群众生活质量、满足人民对美好生活向往的内在要求。宋主任就绿荫公司分拣中心分区分类、利用机械化分拣,加强有针对性宣传,如何提高生活垃圾回收利用率,部门间要做好协调配合等提出了中肯建议。
  市再生资源管理办公室负责人表示,要在市委市政府的领导下,按照即将出台的《齐齐哈尔市生活垃圾分类工作实施方案》要求,牢固树立绿色发展、智能便民经营理念,按照政府主导、企业化运作、全民参与的原则,进一步做好宣传发动、部门联动、市县互动,深层次地参与我市垃圾分类工作,加快建设美丽鹤城,为全市城乡人居环境改善再立新功。

 


信息员:王旭    信息来源:市供销社    时间:2019-05-30    点击量:69