加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委督考办统筹规范督查检查考核工作

  市委督考办统筹规范督查检查考核工作。一是对市本级2018年度督查检查考核事项进行全面梳理汇总,保留15项;清理103项,其中:撤销76项、合并27项。在此基础上,经统筹研究,确定了2019年度市本级督查检查考核计划开展29项,与上年度相比下降75.4%,高于省计划下降率(71%)4.4个百分点。 二是要求各县(市)区提出2019年督检考计划报市级备案。三是对市本级开展的计划内督检考工作实行“双备案制”,即在督查检查考核开展前将方案及结束后将工作报告报市督考办备案,实现信息、资源、成果共享,扩大结果运用成效。对于年度计划之外确需开展的临时性督查检查考核和紧急突发事项的督查检查,严格实行备案审批。
  截至目前,全市计划内督检考报备1项,计划外审批2项,叫停1项,规范部门文件中随意使用“督查、督导”等行为6次,进一步改进了工作作风,提高了工作实效。

信息员:冯秀妍    信息来源:市督查考评办    时间:2019-05-31    点击量:68