加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
《齐齐哈尔年鉴》(2018)出版发行

《齐齐哈尔年鉴》是由齐齐哈尔市人民政府主办、市地方志办公室承编的综合性资料工具书。其宗旨是为各级领导机关、企事业单位及社会各界了解认识齐齐哈尔、投资建设齐齐哈尔提供地情服务,为促进齐齐哈尔对外开放、文化交流与合作服务。

《齐齐哈尔年鉴》(2018)于2018年末编纂完成,于近日由齐齐哈尔市档案馆(市委史志研究室)面向国内外公开出版发行。该书共计100万字,图片1000余张,全面记述齐齐哈尔市2017年度内政治、经济、文化、科技、社会事业、人民生活等方面基本情况,内容全面、资料翔实。


年鉴图片.jpg


《齐齐哈尔年鉴》(2018)一书实现两个创新。一是首次刊载“鹤城印迹”专栏,该专栏以彩页专版形式记载了2017年齐齐哈尔市发生的11件大事,图文并茂,可读性强。二是该书在“特载”栏目刊登了《在市委十三届二次全会第一次全体会议上的讲话》、《政府工作报告》等三篇综合性文章,为读者全面了解把握齐齐哈尔市2017年发展变化提供指引。 

全书所用稿件均由市直属及中直、省直在齐的各部门、各单位提供,并经供稿单位审核、编委会审定,其中,统计资料部分在《齐齐哈尔经济统计年鉴》(2018)中选取。

信息员:郑彦春    信息来源:市史志档案馆    时间:2019-06-05    点击量:51