加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市残联开展“情系端午节关爱残疾人”活动

图为包粽子活动现场 (1).jpg

图为包粽子活动现场 


图为包粽子活动现场 (2).jpg

图为包粽子活动现场 


图为为贫困残疾人、低保户送去亲手包的粽子及节日慰问品 (2).jpg

图为为贫困残疾人、低保户送去亲手包的粽子


       6月5日上午,市残联机关党支部组织全体党员干部、青年和和美酒店爱心人士在西虹桥社区开展了“情系端午节关爱残疾人”迎端午活动,为社区贫困残疾人、低保户包“爱心粽子”,让他们在端午节前夕吃上粽子,感受到党和社区大家庭的温暖。

  为能顺利举行这次活动,市残联与西虹桥社区党员干部提前准备好糯米、粽叶、蜜枣等材料。在西虹桥社区活动室,社区包粽子高手踊跃参加,许多前来领粽子的低保户也主动帮忙包粽子,不到一上午的时间就包了近千斤的粽子,活动现场洋溢着一派热闹、愉悦的气氛,不时传出阵阵欢声笑语。随后,在市残联党组书记、社区党支部书记的带领下前往社区的贫困残疾人、低保户家里送去亲手包的粽子、鸡蛋、米等节日慰问品,献上一份爱心。

      市残联已经连续五年组织了“端午节关爱残疾人”活动,此项活动是贴近残疾人,帮扶困难群众的爱心行动,不仅让这些特殊家庭感受到了节日的气氛,拉近了党群彼此之间的距离,还通过我们的爱心行动让群众感受到了党和政府的关怀。

信息员:孟霄巍    信息来源:市残联    时间:2019-06-05    点击量:91