加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委办公室、市档案馆(市委史志研究室)举办“国际档案日”现场宣传活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,大力营造庆祝新中国成立70周年良好氛围,按照2019年全国档案宣传要点,以普及档案知识,宣传档案文化,增强社会档案意识,提高档案事业的社会影响力为目的,6月6日上午,市委办公室、市档案馆在市工人文化宫广场举办了主题为“新中国的记忆”现场宣传活动,让市民近距离地了解档案知识,领略档案文化,感受档案魅力。市委常委、秘书长郭晓锋、市委办公室副主任宋英春、市档案馆馆长马汇川参加了活动。


6.9国际档案日图片1.JPG

“国际档案日”宣传活动现场


6.9国际档案日图片2.JPG

市委常委、秘书长郭晓锋同志在宋英春和马汇川同志的陪同下参观展板内容


此次活动市委办公室、市档案馆和北三区档案馆精心制作了三十多块展板,其中“新中国的记忆”板块内容让市民们了解到档案并不仅仅是一种静态的存在,而是跟老百姓的生活息息相关的,并着重介绍了家庭档案概念和作用,家庭档案的种类和整理,提倡市民建立家庭档案;“档案法制宣传”板块旨在普及档案法律法规知识,提高市民的档案法制意识;“档案展示”板块内容展示了一批市档案馆馆藏的珍贵档案图片。


6.9国际档案日图片3.JPG

市民观看展板内容


活动现场,工作人员向参加活动的市民发放了《贯彻法 规了解档 案服务民生》、《守护历史 传承文明 资政育人 服务社会》等宣传资料和纪念品,并设置了档案征集、档案咨询、扫描老照片等服务台,还为市民提供档案知识解答、档案法规解读、家庭建档等咨询服务。

信息员:康洪君    信息来源:市史志档案馆    时间:2019-06-06    点击量:90