加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市供销社深入帮扶村开展调研及部署下一步扶贫工作

  近日,市供销社党委书记、理事会主任任国华带队一行6人来到帮扶村泰来县克利镇互助村开展调研工作。
  在村两委和扶贫工作队的陪同下,调研了水稻种植专业合作社的基本情况。调研过程中,任国华提出合作社要继续总结经验,提高水稻种植质量,提升水稻加工精细度,增加销售渠道,扩宽销售路径,促进村民持续增收。随后与村两委和扶贫工作队开展座谈,听取了扶贫工作队队长王乃金就2019年以来扶贫工作情况汇报以及下一步打算。最后市供销社党委委员、理事会副主任姜春波对下一步扶贫工作任务做出了部署:虽然互助村已经脱贫摘帽,但是我们要继续筑牢扶贫攻坚事业,一是加大产业扶贫力度,完善专业合作社法人治理结构,建立健全合作社规章制度;二是开展智力扶贫,继续与热心公益事业的央视市场研究股份有限公司对接,为互助小学捐建一个“爱心图书馆”,预计投入20000元,购买适合孩子阅读的精品图书1000本。三是参与美丽乡村建设,大力宣传开展“扫黑除恶” 专项斗争,加大与互助村党支部的联系共建力度,协助村两委开展美丽乡村建设,让互助村村民逐步走向致富的道路。


86991289890261994caa25147db6172.jpg

信息员:王旭    信息来源:市供销社    时间:2019-06-06    点击量:76