加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市法院第65次“公众开放日”:请进来,走出去,共同开展“6·5”环境日宣传活动

  “6月5日”环境日前夕,齐齐哈尔市中级人民法院环境资源审判庭邀请齐齐哈尔市城市规划设计院成员来院参加“美丽中国,我是行动者”主题开放日活动,带领他们亲身感受法院工作氛围,共同交流环境资源保护。并在6月5日当天,与城市规划设计院等数十家机关单位共同参加了全市纪念“6月5日”环境日主题宣传活动。

  在讲解员的引领下,城市规划设计院办公室主任郑宽等一行13人先后参观了齐齐哈尔中院阳光大厅、数字化审判法庭、院史展览、法治图书馆等场所,深入了解了齐齐哈尔中院审判执行等各方面工作成果和扫黑除恶专项斗争、践行“让老百姓打官司不求人”承诺等当前重点工作开展情况。在座谈过程中,齐齐哈尔中院介绍了全市法院环境资源审判工作情况,双方就如何协调统筹城市发展与环境保护,积极参与美丽鹤城建设进行了深入交流。

  在全市纪念“6月5日”环境日主题宣传活动现场,齐齐哈尔中院环境资源审判庭紧紧围绕“美丽中国,我是行动者”的主题,通过设置宣传台、发放宣传资料、进行环境资源保护问题交流及相关法律问题咨询等多种形式,向社会展示了人民法院环境资源审判在服务保障生态文明和美丽中国建设中的职能作用,推动全社会共建人人依法履行环境保护法律义务、运用法治思维和法治方式解决环境资源纠纷的良好氛围。 


showimage.jpg


showimage (1).jpg


showimage (2).jpg


showimage (3).jpg


showimage (4).jpg

信息员:祝维彪    信息来源:市法院    时间:2019-06-11    点击量:111