加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
“检校联合扫黑除恶”系列讲座第四站暨“珍爱生命,远离毒品”

  近日,齐齐哈尔市人民检察院的检察官们走进齐齐哈尔大学,以“珍爱生命,远离毒品”为主题,给同学们上了一堂生动的法治课。


龙剑.jpg


  检察官从林则徐虎门销烟为切入点,讲述到了近年来发生的湄公河惨案和警方开展的“雷霆扫毒汕尾行动”,让学生们进一步了解当前的毒情形势和禁毒成果。

  检察官来讲法治课还带了一大盒东西,莫非是给同学们带了礼物?让我们来看个究竟吧!

  呀,这不是毒品吗?

  正当同学们感叹盒子里有这么多仿真毒品的时候,检察官顺势给同学们介绍起了传统毒品的种类以及新型毒品的伪装形式,如巧克力、奶茶、跳跳糖、功能性饮料等,引导学生提高辨别能力,增强防毒、拒毒意识。

  “近几年,娱乐圈爆出了很多明星吸毒的丑事,他们都把吸毒当成了一种时尚,最终受到了法律的制裁,也断送了自己的前程。我们要远离毒品,切勿触碰法律的底线,一旦沾染上毒品就会‘极速成瘾人尽毁’、‘毒来独往朋友疏’、‘千金散尽家庭破’!”检察官讲道。

  此次活动,是齐齐哈尔市检察院参与禁毒综合治理的又一举措,得到了师生的一致好评,也加强了学生对毒品危害的认识,为预防校园犯罪贡献了检察力量。

信息员:刘茜茜    信息来源:市检察院    时间:2019-06-26    点击量:131