加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
鹤城检察:走进江桥抗战纪念馆接受红色教育

  6月25日,齐齐哈尔市检察院办公室党支部、法律政策研究部党支部和泰来县检察院党支部联合举办“追逐红色足迹,牢记初心使命”主题党日活动。20名党员干警走进江桥抗战纪念馆,在英雄志士的足迹中,思想接受了再教育,精神接受了再洗礼,把不忘初心、牢记使命作为锤炼党性修养的终身课题。


DSC_1645.JPG


  江桥抗战纪念馆是为纪念民族英雄马占山将军而建。“1931年11月4日,马占山将军激民族之义愤,怀满腔之热血,在嫩江桥边打响了中国武装抗日的第一枪,‘以一旅之众,首赴国难’……”。这方红色热土之上,抗战英烈们用流血和牺牲彰显着保家卫国、还我河山的爱国情怀。


DSC_1749 - 副本.JPG


  这次主题党日活动的开展,既是贯彻落实市检察院党组政治建检定位,确保干警补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵,确保检察队伍政治属性永不褪色的实际举措,又是一次对抗日战争史的学习之旅,也是一次接受爱国主义教育之行,更是一次守初心、讲传承、担使命、找差距、抓落实的思想政治教育活动。

  在迎接新中国成立70周年之际,鹤城检察人必将以更强的使命感和责任感坚守检察初心,担起职责使命,继承革命精神,接受红色洗礼,切实将爱国热情转化为报国之志,努力做法治建设的守护者、执行者、推动者,为推动鹤城高质量发展贡献检察力量。

信息员:刘茜茜    信息来源:市检察院    时间:2019-06-26    点击量:141