加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 五好五提升
市机关事务管理局办公室联合党支部开展“送温情、颂党恩,共建美丽乡村”主题党日活动

  6月27日,市机关事务管理局办公室联合党支部赴精准扶贫帮扶村——克东县蒲峪路镇建华村,开展“送温情、颂党恩,共建美丽乡村”主题党日活动。办公室联合党支部部分党员、入党积极分子、驻村扶贫队全体党员、克东县蒲峪路镇领导、建华村党员代表,共20余人参加了此次活动。

  首先,在建华村村部会议室组织召开了座谈会,市机关事务管理局驻建华村第一书记刘炳亮针对建华村精准脱贫工作作了汇报。他代表驻村工作队表示,将按照上级党委、党组的要求,配合村两委扎实做好扶贫工作,积极协助推进建华村产业发展,在巩固小院经济基础上,持续深入推进速冻薯条深加工项目,切实在引导贫困群众寻找脱贫致富道路上下足功夫、尽到全力。党组成员、副局长黄宇涛代表局党组对驻村工作队提出希望,希望驻村工作队继续发扬“钉钉子”的精神,认真落实好各级扶贫政策和任务,多出实招,多干实事,引领建华村百姓早日脱贫奔小康。同时,局各部门也将通力合作,从不同角度关心扶贫、关注扶贫、支持扶贫,形成合力攻坚的大扶贫格局,为脱贫任务的全面完成助力添薪,向上级党委政府交出合格答卷。

  座谈会后,一行人向村民宣传垃圾分类知识,向村民发放了节能宣传画、环保购物袋和节能宣传帽,提高村民节约资源意识,并为村里的留守儿童发放了科技图书和学习用具。随后,党员们来到贫困户家中打扫室内外卫生,帮助他们创建清新整洁的生活环境,并鼓励贫困户鼓足干劲,向幸福出发!活动最后,全体党员合唱“没有共产党就没有新中国”、“我和我的祖国”两首歌曲,并在建华村村部门前合影留念。

  此次“送温情、颂党恩,共建美丽乡村”主题党日活动,就像一条情感的纽带,使贫困群众感受到了党的温暖,唤起了他们脱贫的斗志和决心,也让支部组织生活更具时代特色、更贴近工作实际。参与活动的党员干部一致认为,此次党日活动非常接地气,通过与贫困群众零距离接触,话家常、谈致富、共劳动,增强了服务意识、为民意识,展现了机关事务管理局干部职工良好的精神风貌。


DSC_8275_副本.jpg


DSC_8208_副本.jpg


DSC_8217_副本.jpg


DSC_8255_副本.jpg


DSC_8225_副本.jpg


DSC_8243_副本.jpg

信息员:周雪    信息来源:市机关局    时间:2019-06-28    点击量:203