加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市检察机关庆“七一”表彰暨解放思想推动高质量发展大学习大讨论学习交流会召开

  6月28日,齐齐哈尔市检察机关庆“七一”表彰暨解放思想推动高质量发展大学习大讨论学习交流会召开。会议由齐齐哈尔市检察院党组副书记、副检察长綦石主持,齐齐哈尔市检察院党组书记、检察长杨成军参加会议并讲话。


龙剑.JPG


  本次会议分两个阶段进行。第一阶段,市院党组成员、副检察长黄大力宣读了《中国共产党齐齐哈尔市人民检察院机关委员会关于命名表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,市院党组成员为获得荣誉的党支部和个人分别颁发了奖牌和荣誉证书。

  第二阶段,龙沙区检察院党组书记、检察长郝双春,讷河市检察院党组书记、检察长李运福,富裕县检察院党组书记、检察长李雪峰,泰来县检察院党组书记、检察长王彦明,龙江县检察院党组书记、检察长石伟斌,市院政治部副主任鲁春燕、第七检察部主任冯翰舒、第八检察部主任陆陵、法律政策研究部主任杨慧明分别结合检察工作实际就解放思想推动高质量发展大讨论的心得体会进行了学习交流。

  杨成军检察长在会上提出了三点意见:一是缅怀历史,不忘初心,坚定继续前行的信念;二是解放思想,破旧立新,树立与时俱进的理念;三是勇于担当,狠抓落实,提升整体工作的质效。同时讲道:今天,我们在这里重温党的光辉历程,表彰一批先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,学习交流解放思想推动高质量发展大讨论活动中的典型经验,就是要不忘初心,牢记使命,解放思想,破旧立新,将坚定的理想信念和思想解放的成果转化为推动检察工作高质量发展的强大合力。全市两级院要进一步树立紧盯风向标、跟住指挥棒的意识,紧紧围绕全国、全省、全市检察长工作会议精神,紧紧抓住创新引领、精准落实、素能提升、从严管理四个突破口,紧紧围绕“五个明确”和“七个方面狠抓落实”开展工作,确保实现全市检察长工作会议上提出的“以进位次、争上游、创特色、育品牌,提升鹤城检察整体工作在全国的影响力”的目标,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  齐齐哈尔市检察院党组成员、各基层院检察长,市院机关及齐嫩院全体干警参加会议。

信息员:刘茜茜    信息来源:市检察院    时间:2019-07-01    点击量:121