加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市法院机关召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

  7月1日上午,齐齐哈尔市中级人民法院隆重召开会议,庆祝中国共产党成立98周年,表彰先进,回顾一年来的党建工作成绩,对今后的党建工作提出具体要求。

  会议由齐齐哈尔中院党组成员、副院长李国军主持,党组成员、政治部主任隋寒冰宣读了对中院机关先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰决定,院领导为获奖代表颁发了奖牌证书,党组成员、副院长巴鑫代表中院党组发表讲话。中院机关全体干警参加会议。

  会议要求,中院机关要加强思想政治建设,坚持党的领导不动摇。坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,毫不动摇坚持党对人民法院的绝对领导。以对事业高度负责的精神认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的准备工作。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真落实开展主题教育的各项措施。要全面加强基层党组织建设,推动组织力提升。积极构建“党支部建在庭上、党小组设在团队上、党员形象亮在岗上、业绩体现在审判上”的基层党组织建设新机制,推动从严治党向基层延伸。以提升组织力为重点,把基层党组织建设成为坚强稳定的战斗堡垒。把推进党风廉政建设作为常态。坚持“大爱从严”,抓实从严治院,通过强化廉政教育、完善制度机制、加大查处力度,着力夯实“不想腐”的思想基础、构建“不能腐”的制度铁笼、营造“不敢腐”的高压态势。要着力加强党员队伍建设,夯实党建工作基础。发展积极健康的党内政治文化,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,增强党员干部的政治定力、纪律定力,道德定力和拒腐定力。加强党员的素质能力培养,加强纪律作风建设,建设风清气正的政治生态。以先进党支部、优秀党务工作者为榜样,抓好组织建设、抓好组织生活,用党务促进审判质效,以审判检验党务成效。


2-1.jpg


2-2.jpg


2-3.jpg


2-4.jpg


2-5.jpg

信息员:祝维彪    信息来源:市法院    时间:2019-07-02    点击量:96