加入收藏 | 设为首页
铁锋区法院召开“扫黑除恶专项斗争百日攻坚战”推进会

       为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和上级法院关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,6月24日上午,铁锋区法院召开“扫黑除恶专项斗争百日攻坚战”推进会。铁锋区法院党组书记、院长李效林出席并发表讲话。

      会议指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,铁锋区法院认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省市区委、上级法院的统一部署,强化政治站位,加强组织领导,做好涉黑涉恶案件审理、宣判工作多同时,适时召开新闻发布会,利用“一网双微”、公众开放日、电子显示屏等方式广泛宣传发动,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓实抓靠,取得了阶段性的成果和较好的社会效果。

      李效林院长强调,开展好扫黑除恶专项斗争,使命光荣、任务艰巨、责任重大。我们要以扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”为牵动,推动专项斗争取得新突破,一要认清严峻形势,把当前扫黑除恶专项斗争的重点任务和具体工作传达落实给每一名干警,全面动员、全员参与;二要精心组织实施,建好台账,进一步加大宣传力度,深化宣传效果,确保扫黑除恶斗争取得实效;三要严格把握法律政策,在案件审理上要按照“两高两部”新出台的司法解释和指导意见相关规定,准确适用法律,充分发挥审判职能作用,依法严惩黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为铁锋区经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境。

信息员:王麟    信息来源:市委政法委    时间:2019-07-02    点击量:103