加入收藏 | 设为首页
龙江县纪委监委建立健全扫黑除恶工作保密制度

       扫黑除恶工作开展以来,龙江县纪委监委为规范工作人员具体行为,防止不对外公开的信息资料和工作内容泄露,建立健全保密制度,为执纪监督工作提供了坚强的保障。

       一、领导小组成员及办公室工作人员必须保持高度的政治敏感性、工作态度严谨性,严格遵守保密制度。办公室配备必要的办公及保密设施,工作流程须照保密规定进行。

       二、办公室所有文件及案件进展情况或相关材料均为涉密资料,须指定专人负责收发、拆封、登记、传递涉密文件,严格按规定的阅读范围传阅、管理,不得随意扩大传阅范围,文件材料处理完毕后,应放在保密设施内,不得随意乱放。

       三、接待群众来访举报时,要去特定的举报场所,无关人员不得在场旁听;对举报人、控告人及其举报、控告内容保密。不得将举报人、控告人的姓名、家庭住址、工作单位及其他基本信息泄露给被举报人、被控告人或者其他有利益关系的相关人员。

       四、不得将具体案件进展情况、办案过程中产生的相关证据泄露给除工作人员外的任何人。不得干预专门机关执法办案、不得故意拖延办案办事进程,失职渎职。

信息员:王麟    信息来源:市委政法委    时间:2019-07-03    点击量:47