加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市气象局党员先锋专家服务队深入市二十八中学进行科普宣传

  近日,为响应中国气象局气象科普宣传“六进”要求,加大气象科普知识传播范围,做到“科学在你身边,普及从我做起”。由齐齐哈尔市气象局党员专家孙砳石同志带队,带领科技服务中心、技术装备中心、办公室等党员同志组成气象科普党员先锋服务队,进入齐齐哈尔市第二十八中学进行气象科普宣传活动。此次活动受到二十八中学师生的热烈欢迎,参加活动的师生共计300多人。活动以PPT形式,讲解了2019年世界气象日主题、看云识天、寒潮以及大气环流等专业气象知识。在讲解过程中,孙砳石同志延伸气象知识范围,图文并茂,理论联系实际,结合自身生活中遇到的气象灾害案例,讲解了暴雨、寒潮等气象灾害的分类、等级以及防御指南,深入浅出的为广大师生进行了一次生动的课外气象知识辅导。学生们很容易理解和接受,有的学生跟随讲解的内容,把自己知道的一些知识大声的说出来,使得授课现场气氛非常活跃,达到了理想效果。授课结束后,服务队为师生赠送《图个明白画说气象》、《中小学生气象灾害避险指南》、《气象防灾减灾手册》等科普图书300余册。通过此次活动,能够与广大师生近距离的沟通交流,了解他们需要哪些气象知识与课本知识相互融合,弥补课本知识的不足,充实课余生活,了解气象奥秘,激发同学们对气象知识的学习兴趣,感受气象科技带给人们震撼和精神洗礼。同时,对我们下一步有效开展针对性气象科普宣传提供有力参考。


信息1.jpg

气象专家深入市二十八中学进行气象知识讲座(一)


信息2.jpg

气象专家深入市二十八中学进行气象知识讲座(二)


信息3.jpg

党员先锋服务队向师生赠送气象科普图书

信息员:王亚杰    信息来源:市气象局    时间:2019-07-08    点击量:113