加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
齐齐哈尔调查队召开党组理论中心组学习(扩大)会议深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

7月4日上午,齐齐哈尔调查队党组书记、队长郭宝林主持召开党组理论中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

通过学习,参会人员进一步明确了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义和目标任务,对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求有了全面的认识和深刻的领悟。大家纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,立足本职工作,守住统计调查人的初心和使命,并将这份沉甸甸的责任转化为统计调查事业发展的不竭动力,积极参与学习实践,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的总体目标,展现求真务实、担当作为的精神风貌,推动齐齐哈尔统计调查工作再上新台阶。

郭宝林强调,全队党员干部要严格按照习近平总书记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,迅速开始预热学习,做到读原著、学原文、悟原理,结合自身工作实际,深入挖掘和查找在政治思想上和工作行动上的差距,把习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神贯彻落实到统计调查工作的全过程。

郭宝林指出,调查队的“初心”就是要秉持直接调查、独立调查的理想信念,调查队的“使命”就是全力确保数据质量不出现偏差,防范杜绝统计造假、弄虚作假,“找差距”就是要及时发现自身调查工作能力水平与现实社会发展进步过程中出现的不对称,“抓落实”就是要求全队党员干部从思想上、政治上、组织上、行动上实现全面提高、全方位提高,要把党中央的部署贯彻到实际行动上。

郭宝林对深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出三点要求。一是要确保数据质量,坚持“直接调查、绝不假借他人之手”的工作机制不动摇。二是分析研究工作要出实效、出成果。要推出一批有质量、有深度的统计分析研究成果,不断提高调查数据解读能力和统计咨询分析水平。三是要凝心聚力,把全队党员干部的思想凝聚到干事创业上来。要保持争上游、创佳绩、办实事、出实效的精神状态,保持冷静观察、沉着应对的清醒头脑,发扬戒骄戒躁、艰苦奋斗的优良作风,精心维护齐齐哈尔调查队风清气正的良好政治生态环境,以实实在在的工作业绩向伟大祖国的七十华诞献礼。

队领导李晓东、任中励、翟农,各科室主要负责同志参加学习。

信息员:王野峰    信息来源:齐齐哈尔调查队    时间:2019-07-09    点击量:54