加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市直机关工委认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

  7月9日,党中央在北京召开了中央和国家机关党的建设工作会议,习近平总书记出席并发表重要讲话。市直机关工委于7月10日立即组织召开专题委员会议传达中央和国家机关党的建设工作会议精神,常务副书记尹洪英带领班子成员逐字逐句学习理解习近平总书记重要讲话内容,并围绕深入理解领会和贯彻落实开展了热烈讨论。会上,大家纷纷表示由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,总书记亲自出席并发表重要讲话,这在党的历史上还是第一次。总书记的重要讲话激动人心、催人奋进,令基层党务工作者倍受鼓舞、倍加振奋、倍感自豪。大家表示一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,结合贯彻省直机关党建工作会议精神、结合落实市委常委会关于机关党建工作的部署、结合开展不忘初心牢记使命主题教育,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。决心按照总书记指引的方向砥砺前行、全力以赴、奋勇争先,引领机关党员人人成为一面鲜红的旗帜,把机关的每个基层党支部都建设成党旗高高飘扬的战斗堡垒,不断开创新时代机关党建工作新局面。会议研究确定了在市直机关深入开展学习宣传贯彻落实的实施意见和方案,会后将立即下发《关于迅速开展学习贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神的通知》,在市直机关迅速掀起学习热潮。
  尹洪英同志最后强调,一是要迅速下发活动通知,对市直机关深刻学习领会重要讲话精神提出具体要求,营造上下齐动、全员参与的学习氛围;二是培养一批以支部书记和宣传委员为主体的机关宣讲员,切实发挥宣教作用;三是通过组织开展线上专题访谈、开辟网上学习专栏、组织党务干部培训等各种形式,广泛展示市直机关学习动态;四是机关工委要先学一步、学深一层,发挥示范带动作用,以实际行动打造模范机关。


QQ图片20190716094633.jpg

信息员:周旭    信息来源:工委办公室    时间:2019-07-12    点击量:437