加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
五举措助推大讨论成效开展

  自解放思想大讨论活动开展以来,市委宣传部从解决思想顽疾引导树立积极健康开放理念入手,从解决部机关实际存在问题提高担当履职创新能力着眼,采取问、看、想、查、改等举措,扎实推进解放思想推动高质量发展大讨论活动深入开展,确保活动取得实实在在成效。

  1、沉下去问。围绕如何解放思想助推经济社会发展,通过召开座谈会、发放调查问卷,广泛听取各方意见,为宣传思想工作创新开展,助力经济社会发展,指明了方向,使宣传思想工作更具针对性,更富实效性。

  2、走出去看。组织全市宣传系统52名党员干部到上海学习培训,接受先进理念,学习先进经验,并在实地考察中,感受改革氛围,在对标先进、学习先进中查找差距,开拓视野,提升工作能力。

  3、静下心想。根据所学、所看、所思、所感,对标先进地区的成功经验,对照本单位存在的问题进行理性思考,弄清为什么要解放思想、解放什么思想、怎样解放思想、向什么方向解放思想等问题。

  4、坐下来查。对照大讨论活动要求,对照宣传思想工作创新发展的目标、任务,部领导班子带头查摆问题,全体干部职工紧随其后。从思想根源、精神状态、创新思维、工作思路、工作手段、工作实效等方面,全方位剖析自我、剖析工作,将问题摆上台面,不遮不掩。

  5、撸起袖子改。对于查摆出来的问题,我们坚持边查边改,立查立改,改不到位再改,直到问题解决。上到常委宣传部长,下到机关工勤人员都制定了个人问题清单和整改清单,各处室也制定了部门问题清单和整改清单,实行挂图作战,限时整改。并按照干部管理权限和职责分工,实行督办整改,即常委部长督办班子成员、班子成员督办分管部门和人员、科处长督办部门所属人员,层层督办、层层问责,有效地推动了问题整改落到实处。 

信息员:赵岩    信息来源:市委宣传部    时间:2019-07-18    点击量:99