加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
全市两级检察院开展《黑龙江省优化营商环境条例》宣传活动

  7月19日,齐齐哈尔市两级检察院开展了《黑龙江省优化营商环境条例》宣传活动。


IMG_5827.JPG


  活动中,全市两级院干警利用宣传板、宣传单和条幅等宣传品介绍检察机关在深化作风整顿优化营商环境工作中的职能作用,通过现场接受群众的法律咨询,既解答了群众提出的法律问题,又普及了相关法律知识和检察机关相关职能。

  “要认真落实最高检十一条标准和省检察院服务民营经济十项措施,服务保障民营经济平等主体地位,确立涉及民营企业案件‘慎用刑事强制措施,确有逮捕必要上提一级报备’等制度,对涉企案件建立提前介入侦查引导取证机制,快速处理案件,避免影响企业正常的生产经营,保障民营企业家专心创业、放心投资、安心经营。”齐齐哈尔市人民检察院党组书记、检察长杨成军一再强调。

  齐齐哈尔市检察机关也将以此次宣传活动为契机,将践行“老百姓主张法律公道不求人”和平等保护企业合法权益摆在重要位置,通过立足法律监督属性和办案职能,持续解放思想、创新服务措施、增强服务针对性,不断提高检察工作与经济发展大局的契合度,为实现鹤城全面全方位振兴积极提供优质检察服务和检察产品。

信息员:刘茜茜    信息来源:市检察院    时间:2019-07-22    点击量:179