加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届六十六次常委会会议强调 压紧压实责任 细化工作措施 聚焦突出问题 不折不扣抓好中央督导组反馈意见整改落实

  6月30日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届六十六次常委会会议。 
  市委常委王爱民、李洪国、何晶、吴煜、王兆宪、姜在成、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。市领导杜军、马志军、高德义、王永石、孙恒,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长杨成军,市委副秘书长以及市直相关部门负责同志列席会议。 
  会议传达中央扫黑除恶第14督导组与黑龙江省委省政府第二次对接移交问题及建议清单;传达张庆伟书记在全省中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整治落实工作专题会议上的讲话精神;审议《全市落实中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改工作方案》。 
  会议强调,全市各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和党中央有关决策部署,认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志在全省中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整治落实工作专题会议上的讲话精神,切实提高政治站位,高度重视、严肃对待中央督导组反馈意见,坚决抓好整改落实,补齐短板,坚定不移把扫黑除恶专项斗争推向深入,不获全胜,决不收兵。 
  会议强调,各级各相关部门要进一步压实责任,强化担当、主动作为,认真对照中央督导组反馈的问题清单和整改要求,深入分析问题根源,结合我市实际和特点,有针对性地制定整改方案,细化整改措施,确保整改任务落实到位。要深入发动群众,畅通举报渠道,及时核查反馈,完善并严格落实举报人的相关保护措施,打消群众思想顾虑,提高群众参与斗争的积极性,深挖源头线索。要建立部门间高效联动机制,强化综合治理、密切配合、协同作战,为整改工作提供有力支持和保障。要坚持问题导向,突出工作重点,充分发挥行业部门监管职能作用,对重点行业部门开展重点督导,抓住关键环节,集中整治行业乱象,补齐工作短板,把扫黑除恶专项斗争引向深入。各级党委政府和政法部门要层层传导压力、强化责任落实,对工作责任不落实的行为要严肃追责问责,坚决抓好中央督导组反馈意见整改落实,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2019-07-24    点击量:91