加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届六十七次常委会会议召开

  7月17日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届六十七次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、王立奇、王爱民、李洪国、何晶、吴煜、王兆宪、姜在成、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。市领导杜军、马志军、姚卿、孙恒,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长杨成军,市政府、市政协秘书长,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议传达全省工业强省暨产业发展大会精神,研究我市贯彻落实意见;审议《齐齐哈尔市鼓励青年创业实施方案》;听取关于省对我市2018年度主要责任指标考评结果的情况通报;听取关于全市违建别墅问题清查整治专项行动开展情况的汇报;听取2019年上半年市级班子党组党风廉政建设“两个责任”落实情况的汇报;传达学习全省公务员工作座谈会精神,审议《齐齐哈尔市公务员职务与职级并行制度实施方案》;会议还研究了其他事项。 
  会议强调,要对接落实好工业强省和产业发展的目标任务,全面贯彻落实工业强省规划和产业发展目标,承接好百大项目和“百千万”工程。要扎实有效推进好我市12个重点产业、县区主导产业及“百万千”产业倍增计划,推进百个以上重点产业项目、壮大发展百亿级龙头企业,集聚形成百亿级园区,全力打造装备、食品两个千亿级产业集群,带领实现农业千亿级产业,优化壮大服务业千亿级产业集群,培育万户市场主体,推动我市全面振兴全方位振兴。要启动研究制定好我市的工业强市规划,顶层设计要与12个重点产业和“百万千”产业倍增计划紧密衔接,为工业强市提供清晰的发展路径和任务目标。要建立健全推进好工业强市和产业发展的工作机制,完善责任分工机制、协同推进机制、保障机制和考评奖惩机制。 
  会议强调,各级各相关部门要从全市经济发展和城市活力的大局中思考做好鼓励青年人就业创业工作,要进一步解放思想,抢抓发展机遇,主动介入、主动研究、主动发力,结合职能形成合力,全力改善全市创业环境。要加快建立起联动机制,政策运行中要及时作出反馈和评价。要积极引入市场力量,搭建载体平台,提高创业载体水平,为创业者提供助力。要加大青年创业政策和宣传力度,调动创业者积极性,通过典型引路,加大实战培训,帮助创业者降低风险,全面激发广大青年的创业热情,让政策真正惠及青年创业者。 
  会议强调,各责任部门要认真研究省委下达的2019年度主要责任指标体系,明确本部门承担的工作任务的数量、质量、速度和时限等要求,结合实际提出支撑落实指标的重点工作任务和保障措施。2018年度排名靠后、被扣分的责任部门要提高重视程度,深入剖析、查找原因,认真整改、务求实效。 
  会议强调,必须把违建别墅问题清查整治专项行动作为政治任务,给予高度重视。各地和市直单位主要负责同志要切实发挥好关键性领导作用,真正重视起来,主动研究参与克服各类困难,全力以赴抓好推进落实。必须深入研究政策,准确把握好工作尺度。必须加快核查进度,实现整体推进。必须保证质量达标,做到准确无误。必须加强协同配合,履行好各自职责。 
  会议指出,市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院党组和市纪委监委都能够立足自身实际,主动担当,履职尽责,工作招法务实,成效明显,在落实“两个责任”上都发挥了很好的示范带头作用,有力推进了全市党风廉政建设。 
  会议强调,要提高政治站位,增强落实责任的自觉性和坚定性。要认真学习习近平总书记的重要讲话和有关“两个责任”的论述,把握新精神、新要求,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央部署,更加自觉、坚定地落实好主体责任、监督责任。5个党组和市纪委监委要带头学习领会、深入落实,为全市各级党组织做好表率。要坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,对症施治,在解决薄弱环节和突出问题上狠下功夫,确保“两个责任”抓得准、落得实。要抓住关键环节,推动“两个责任”落地见效。要强化责任担当,发挥“关键少数”示范带动作用。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2019-07-24    点击量:234