加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 上级精神
省委召开省委常委会会议

  7月18日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习中央和国家机关党的建设工作会议精神、习近平总书记在内蒙古考察时关于主题教育的重要要求、第七次全国对口支援新疆工作会议精神,听取关于2018年度市(地)、省直部门政治生态建设成效考核情况的汇报,部署相关工作。 
  王文涛、陈海波、王常松、傅永国、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平、陈安丽出席会议。黄建盛列席会议。 
  会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动机关党建高质量发展提供了根本遵循。各级党政机关要带头加强政治建设、坚决做到“两个维护”,带头从严管党治党、全面提升机关党建质量,带头整改突出问题、营造良好政治生态,带头落实责任制、努力建设模范机关,不断开创机关党的建设新局面。 
  会议强调,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,鲜明提出了抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位“四个到位”的重要要求,对开展好主题教育进一步指明了方向、具有重要指导意义。第一批主题教育参加单位要按照“四个到位”的要求,组织开展专题学习研讨、深化思想认识,深入调查研究、对照检视剖析,抓好整改落实、解决突出问题,强化组织领导、发挥表率作用,加强督促指导、及时纠正偏差,切实把主题教育四项重点措施贯通起来,确保取得实实在在成效。 
  会议强调,对口援疆是实现新疆社会稳定与长治久安总目标的重要举措。要切实把思想和行动统一到党中央对新时代对口援疆工作的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,扎实推动援疆各项工作措施精准实施,加强对口援疆工作的组织领导,为建设团结和谐、繁荣富强、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出龙江应有贡献。 
  会议强调,当前全省政治生态持续优化、加快好转,各级党委(党组)对政治生态建设的重视程度、党员干部的认知程度、广大群众的认可程度都有明显提升,充分体现了考核导向作用。要继续用好这一有力抓手,聚焦工作目标持续精准发力,聚焦突出问题坚决整改落实,聚焦考核结果注重转化应用,聚焦关键少数压紧压实责任,推动政治生态建设取得更大成效。 
  会议还研究了其他事项。 
  有关部门负责同志列席会议。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2019-07-24    点击量:112