加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
民政局“学习强国”学习“燃”起来

  为贯彻落实习近平总书记“加强学习、建设学习大国”重要指示精神,激发全体党员干部学习动力,自“学习强国”学习平台上线以来,市民政局党组高度重视,不断掀起比学赶超的新热潮,使理论学习真正成为工作中的一种“新常态”。
  为充分调动全体党员学习积极性、主动性,增强学习活跃度,民政局党组时刻加强组织,强化学习,将全局同志及系统内干部全部加入到组内,通过支部会议落实,定期晒学习积分等形式,定期通报学习情况,督促并鼓励每位党员将学习与工作并重,切实提高了全体党员对学习重要性的认识,进一步解放思想,真正调动了全体党员干部的学习热情,工作能力进一步提升。 
  全体党员普遍反映:学习强国App,内容广,范围大,既有理论知识、党史教育、新闻要闻还有视频图片等,内容丰富,史料翔实,与时俱进,是我们所有党员丰富知识面、开展理论学习的重要平台,通过调动大家积极性到现在逐渐养成天天学时时看的习惯,令我们所有党员干部都受益匪浅。
  现在,民政局组内共有208名党员,局党组成员及领导班子成员学习积分排名都在前列。前20名,积分都在1000以上。下一步,民政局党组将以促带学,比学赶超的方式,继续扩大宣传面,争取以党员先锋模范作用带动更多普通群众参与学习,增强党性修养,提高政治理论水平,为全方位振兴和全面振兴提供组织和政治保障。

信息员:张晓慧    信息来源:市民政局    时间:2019-07-24    点击量:46