加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市法院召开党组扩大会议对照省法院通报对标对表找差距深查细落抓整改

  7月31日下午,齐齐哈尔市中级人民法院召开党组扩大会议,对照省法院上半年对全省各中基层法院主要工作情况的通报,对标对表找差距,深查细落抓整改。中院党组班子成员、各基层法院院长和中院各部门负责人参加会议。

  会上,中院考评办对照省法院通报就全市法院上半年工作情况进行了综合分析;各班子成员结合分管工作、各基层法院院长针对本院工作,就如何整改省法院通报和中院综合分析报告中指出的问题进行了表态发言;中院党组书记、院长毕同春作总结讲话。

  毕同春强调,全市法院要把慢不得、坐不住的紧迫感化作做好今后工作的强大动力,并提出五点要求:一要提升政治站位,在思想认识上抓整改。省法院这次用大数据分析的方法进行排名通报,既是对下指导和绩效考核从内容到形式上的创新举措,更释放了用改革方法、一体化管理推进从严治党、从严治院不断向基层延伸、激励全省法院争先创优的强烈信号。全市法院要进一步提升政治站位,增强争先创优意识、从严管理意识和狠抓落实意识,主动对标对表,主动补强弱项,主动调整主攻方向,主动强化工作措施,以思想整改带动观念上的调整、措施上的强化和行动上的紧跟,以更加奋发有为的精神状态和更加管用务实的举措,推动全市法院工作不断取得新进步。二要紧盯核心指标,在补弱固强上抓整改。要以知耻后勇、不甘人后的勇气,紧盯16项核心指标,牢固树立创新思维、系统思维和底线思维,在补弱、固强、均衡、协调上下功夫。针对弱项指标,要瞄准症结、靶向施策,久久为功,持续发力。牢固树立“一盘棋”思想,着眼于提升整体质效,切实强化协调配合。三要坚持标本兼治,在重点工作上抓整改。下半年要重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进扫黑除恶专项斗争、扎实推进践行“打官司不求人”的庄严承诺、着力提升审判质效、坚决抓好信访化解工作、持续巩固提升“基本解决执行难”工作成果、深入推进司法改革、狠抓过硬队伍建设等八项工作。四要狠抓推进落实,在强化责任上抓整改。分层次明晰各基层法院主要领导和领导班子成员、中层领导干部、员额法官和其他工作人员职责任务,构建起明责、尽责、问责的闭环式抓落实的责任体系。五要着力进位争先,在激发动力上抓整改。进一步完善绩效考评机制、激励干警担当作为、落实从优待警的各项措施,凝聚起全市法院争先创优的整体动力。

  会议号召,全市法院要在市委的坚强领导和上级法院的有力指导下,不忘初心、牢记使命,以这次对标对表作为一个新的起点,勠力同心、奋发有为,确保全年工作任务的圆满完成,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


1.jpg


2-1.jpg


2-3.jpg

信息员:祝维彪    信息来源:市法院    时间:2019-08-01    点击量:51