加入收藏 | 设为首页
甘南县纪委监委向黑恶势力保护伞聚焦发力 打伞破网取得新进展

甘南县纪委监委按照扫黑除恶专项斗争“总蓝图”规划,2019年,致力于治根,采取多种举措,对已侦破的案件循线深挖出黑恶势力背后保护伞,确保逐一见底,清理干部队伍中的害群之马,还甘南人民碧海蓝天。

排线索。紧密结合2019年开展的侵害群众利益专项整治活动,针对行政村屯、交通领域微腐败、惠农领域腐败和作风问题等10个领域启动涉黑涉恶线索排查,发现涉恶问题线索2件。

广宣传。印制打击黑恶势力“保护伞”宣传单2000张,除在人流量大的购物中心广场开展集中宣传外,利用办案机会,深入社区、商户和村屯进行宣传发放,引导群众参与监督,积极为排查工作营造浓厚的社会氛围。

勤督办。加强对扫黑除恶专项案件的督办,特别是将中央扫黑除恶第14督导组直接督办的问题线索作为加急件,急查急办。案管室不定期进行督办,确保随时掌握查办情况。截至目前,中央扫黑除恶督导组直接督办的11件问题线索,已查结8件。

严惩治。对发现的黑恶势力背后保护伞问题保持高压严惩态势,年初以来,共受理涉黑涉恶案件和线索44件,在深挖彻查后,对7件涉黑涉恶腐败案件及背后的保护伞进行审查调查。

信息员:王麟    信息来源:市委政法委    时间:2019-08-01    点击量:53