加入收藏 | 设为首页
接到举报迅速出击 查扣“黑车”百姓称赞

        “实在是太感谢运管处的领导和稽查队员们了,查扣了那么多“黑车”我们线路的客源越来越多了,真是太谢谢你们了……”7月30日上午两位长途客车经营者来到运管处,向运管处主任李向生表达感谢之情,并赠送锦旗一面。

      “黑车”一直以来都是道路旅客运输的“毒瘤”,非法营运不仅侵犯了乘客的合法权益存在重大的安全隐患,而且严重干扰了正常运营秩序。7月中旬,运管处接到群众举报,在各大医院和学校经常有非法营运车辆聚集揽客,严重干扰了道路客运经营,给长途客车经营者造成了很大的经济损失。接到举报后运管处领导十分重视,在人员严重不足的情况下派出一队人员进行打击。稽查队员经过两天缜密细致的摸排后得出结论,“黑车”乘客有很多都是外县来市里看病的患者和外县放暑假回家的学生,所以稽查队决定在卜奎收费站进行拦截查扣“黑车”,这样既便于拦截,又能保证安全。在稽查队员的不懈努力下,不到两周时间共查扣非法营运车辆6台,既打击了“黑车”经营者的嚣张气焰,也维护客运经营者的合法权益,同时保护了乘客的生命财产安全。

       从今年3月4日开始联合治安及交警进行打击非法营运行动以来,截至目前共查扣非法营运车辆207台。“打非治违”工作任重而道远,为确保道路运输市场稳定,为我市创造良好的营商环境,市道路运输管理处严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大打击整治力度,彻底清理非法营运行为,净化道路运输市场。 

 

微信图片_20190806090939.jpg

 

微信图片_20190806091001.jpg

信息员:王麟    信息来源:市委政法委    时间:2019-08-06    点击量:266