加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
儿童福利院党支部组织孩子们走进影院观影

        为加深福利院孩子对社会的了解和认知,8月7日,市社会福利院的72名孤残儿童来到讷河市美好时光影城观看最新上映的3D电影《哪吒》。下午2点,集合完毕的孩子们在工作人员的陪伴下,排队进入了放映厅,2:30电影正式开始。开场音乐刚响起,孩子们就已经被屏幕的画面所吸引,全神贯注的欣赏了起来。这部动画片改编自中国神话故事,讲述了哪吒虽“生而为魔”却“逆天而行斗到底”的成长经历的故事。本应是灵珠英雄的哪吒却成了混世大魔王。调皮捣蛋顽劣不堪的哪吒却徒有一颗做英雄的心。影片描写了勇气和爱。孩子们的情绪跟着故事情节的发展变化而变化,时而好奇,时而开心,时而开怀大笑,时而激动难掩……很多孩子都表示,通过观看电影,学会了感恩,感恩党和国家的养育,感恩福利院老师们的抚育,感恩社会大家庭的关爱……

        为了更方便孩子们观看,儿童福利院党支部安排工作人员多次联系到影院,为孩子们准备了可以容纳100人的巨幕厅。“通过观看电影,可以帮助孩子们更好地了解这个多姿多彩的世界,了解我们的生活。”影城表示,福利院孩子是社会弱势群体,更需要社会的关爱。

信息员:李志远    信息来源:市民政局    时间:2019-08-08    点击量:55