加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市国资委驻村工作队到查罕诺村考察学习

  为对标先进、学习先进,引入先进村的管理方法和发展经验。近日,由市国资委分管领导带队,市国资委驻村工作队及所帮扶的泰来县汤池镇伯大街村干部到铁锋区查罕诺村进行了学习考察。

  市国资委一行人分别就查罕诺村的村情村貌、村级产业发展、村务管理和基层党组织建设进行了参观学习。从上世纪70年代末开始,查罕诺村在村两委带领下,抓住机遇,艰苦奋斗,一步一个脚印,从一个“三靠村”(吃粮靠返销、生活靠救济、生产靠贷款),变成了如今铁峰区最富裕的村,是全国文明村和重点示范村。查罕诺村庄环境整洁、管理规范,村级产业发展路径清晰,党员引领作用发挥明显。

  与之相比,伯大街村虽然地理位置、人口、资源禀赋与查罕诺村相当,但在发展思路和工作作风上还存在不小差距。本次活动就是要通过学习考察找准差距,缩短差距,敢与先进村比志气,比做风,比干劲,积小成大,构筑伯大街村未来发展的美好蓝图。

信息员:管笛    信息来源:市国资委    时间:2019-08-09    点击量:107