加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市财政局积极贯彻落实市委十三届五次全会精神

  市委十三届五次全会刚刚闭幕,7月31日上午,市财政局召开局党组(扩大)会议,及时传达、贯彻和落实会议精神,并对即将出台的国务院振兴东北地区等老工业基地政策进行了专题研判和工作部署。

  会上传达了省人大常委会副主任、市委书记孙珅同志和市委副书记、市长李玉刚同志在全会上的讲话精神,学习了《中共齐齐哈尔市委关于贯彻省委十二届五次全会精神推动全市高质量发展的实施意见》。市财政局党组书记、局长郑松岩指出,各部门对于本次全会精神,一是要认真学习,领会其精神实质,今后工作的目标和方向;二是要结合财政工作职能,认真对标、对表,提出下步具体工作措施:三是积极落实市委“1+N体系”,切实落实市委推动全市高质量发展的实施意见和和《齐齐哈尔市财政局推动全市高质量发展工作方案》。构建现代化产业支撑体系,市财政局已经拟定相关支持政策,该政策已由市政府常务会议原则审核通过并实施。建立有利于民营经济发展的有效机制。积极配合市直相关部门做好支持民营企业相关工作,对符合条件的民营企业尽最大可能争取扶持资金,2019年全年争取扶企资金一亿元以上。深化财政体制改革。全面实施绩效管理。大力支持市政府十二产业发展,市财政局积极筹措资金,在财力十分紧张的前提下,2019年预算按照1,215万元,2020年以后,视财力情况结合市政府十二产业相关政策,予以安排支持资金。深化“放管服”改革。2019年达到全面落实国家降费政策,建立收费清单动态管理制度的目标。推进国有资本授权经营体制改革。防范和化解地方政府债务风险。成立政府隐性债务化解和风险防控工作专班,防范政府债务风险事件发生。

  对中央即将出台的振兴东北地区等老工业基地政策,郑松岩局长指出,通过这次专题研判得出的信息,这次中央对支持东北振兴的政策力度是空前的,因此,我们一定要抓住这一难得的历史机遇,全局动员、落实责任,对上分科(处)马上与省财政厅、财政部对接联系,争取信息早获取、项目早谋划,最大限度为我市争取政策和资金支持;对下按分管战线配合主管部门搞好调研,掌握中央政策的投资重点和方向。各科(处)室要将这项工作作为近期主要工作来抓,抓紧向上沟通、对接,争取尽早抓出成效。


第七次党组会.JPG

信息员:刘日俏    信息来源:市财政局    时间:2019-08-09    点击量:89