加入收藏 | 设为首页
富裕县召开大会贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象 治理行动动员会议精神

      2019年8月1日,全市召开扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动动员会议后,富裕县扫黑除恶专项斗争领导小组立即向县委、县政府主要领导汇报会议情况和领导工作要求,县委书记刘海城批示:“请振伟书记牵头迅速组织动员,全县推开。”县扫黑办按照要求立即联合县农业农村局、公安局、自然资源局等单位结合本县实际情况,研究编制了《富裕县开展扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动方案》(征求意见稿),经广泛征求意见健全完善后,报送县委常委会审议通过。

       8月6日,经县委、县政府主要领导同意,在县党政办公中心3楼会议室召开了全县扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动动员会议。县委副书记司波主持会议,县委常委、政法委书记于振伟、政府副县长王世锋出席了会议。组织部、纪委监委、宣传部、政法委、督考办、信访局、自然资源局、乌裕尔河自然保护区管理处、公安局、检察院、法院主管领导;农业农村局、林业和草原局领导班子成员及相关科室负责人;县扫黑办全体工作人员;10个乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、经管站站长;90个行政村支部书记兼村委会主任、副书记或村委会副主任、会计,共计340人参加了动员会议。会上下发了《富裕县开展扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动方案》,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长于振伟对扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动进行动员部署。于振伟书记在动员讲话中肯定了前期工作,分析了我县农村农业领域扫黑除恶治乱工作形势,同时指出我县农村集体“三资”管理急需整治的问题,并讲了四点意见。一要提高认识,领会内涵,解决为什么做的问题。要求各单位要深刻理解领会开展扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动的重大意义,迅速行动,抓好落实。二要统一思想,明确方向,解决要做什么的问题。明确了我县开展扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动的具体工作目标和开展治理行动的12项工作重点。三要提高站位,履职尽责,解决要怎么做的问题。明确了集体“三资”乱象治理行动的时间和动员部署、自查自纠、依法打击、检查验收四个步骤的具体工作任务和完成时限,要求各单位坚持实事求是、持依法治理、边治边建、统筹兼顾四项工作原则,细化分工、落实责任、压茬推进。四要主动担责,强化举措,解决怎么做好的问题。提出了各单位各自为战集中开展宣传发动;态度端正敢于揭短亮丑开展自查自纠;尊重历史,区别对待开展问题整改;加强线索摸排核查,提高精准打击质效;部门密切配合,建立协调联动机制,协同推进工作开展。

       富裕县扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动已经拉开了序幕,全县扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动领导小组各成员单位按照方案既定动作迅速开展各项工作。

 

微信图片_20190811102523.jpg

 

微信图片_20190811102538.jpg

信息员:王麟    信息来源:市委政法委    时间:2019-08-11    点击量:161