加入收藏 | 设为首页
克东县纪委监委“五个突出”强化“打伞破网”执纪审查

        克东县纪委监委以中央督导检查为契机,认真查摆问题,认真对标对表,及时纠错纠偏,“五个突出”强化“打伞破网”执纪审查工作。

        一、突出首要职责,精准监督。始终把监督作为纪检监察机关第一职责,通过采取组织监督、法纪监督、巡察监督、派驻监督等有效形式,强化对重点领域、敏感岗位、关键人员的精准监督,防患于未然。

        二、突出重点任务,主攻案件。按照中央“办案、断财、打伞”攻坚年的要求,加强线索研判,提高成案率,继续加大对“慵伞、行伞、警伞、官伞”的查办力度,形成震慑、振奋人心、匡正风气,有效提升群众安全感、幸福感和满意度。

        三、突出协同配合,增强合力。继续探索创新与政法机关的协同配合机制,分工负责,无缝对接,各工作环节衔接紧密,工作流程科学严密,符合保密要求,提高工作效率,持续增强工作合力。

        四、突出能力素质,提高本领。采取跟办专案、部门联动、多方请援等方式,引智引力引人,努力充实办案力量,丰富干部实战经验,提高办案人员本领,为打赢扫黑除恶攻坚战提供智力保障。

        五、突出最终目标,建立机制。坚持问题导向,通过扫黑除恶打伞破网,及时发现管党治党、社会治理等方面存在的短板不足,协助党委建立健全长效管用的体制机制,推动全面从严治党和社会治理工作开创新局面。

信息员:王麟    信息来源:市委政法委    时间:2019-08-14    点击量:103