加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市公安局隆重举行国庆70周年安保誓师大会暨集体一等功授奖仪式

  “我宣誓!不忘初心,牢记使命。奋勇担当,尽职尽责。做好当下事,拼搏每一天,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战,向祖国献礼,为金盾争光!”在铿锵的誓言声中,市公安局国庆70周年安保誓师大会暨集体一等功授奖仪式于8月15日下午2时在市局广场隆重举行。这是继全市公安机关2019年度特警、特战队、综合维稳力量实训练兵比武之后,为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极开展好“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动的系列举措之一。旨在进一步激励广大公安民警、辅警以更加饱满的精神、昂扬的斗志投入到维护国家政治安全和社会稳定各项工作中去,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  省公安厅党委成员、政治部主任宋恩出席大会并为一等功集体授奖;副市长、市公安局党委书记、局长高德义作誓师动员讲话;省厅二级专员赵生,市局在局党委委员出席大会。大会由市局党委副书记、常务副局长郭勇胜主持。

  来自北三区分局方队、交警支队方队及市局机关方队的的500余名民警、辅警代表,精神抖擞地在主楼前广场整齐集结,用铮铮誓言,向党和人民做出庄严承诺。

  会议开始,奏唱国歌。随后,宋恩同志宣读了授予富拉尔基分局红岸派出所集体一等功的表彰决定,并颁发奖状。红岸派出所所长李瑞新、龙沙分局民警刘宇、铁锋分局长郭士波先后作表态发言。

  高德义同志在动员讲话时指出,新中国成立70周年大庆,万众关注、举世瞩目。做好维护国家政治安全和社会稳定工作,创造安全稳定的政治社会环境,是党和人民赋予公安机关的重大政治责任,也是当前全市公安机关首要的政治任务和中心工作。全市各级公安机关和广大公安民警、辅警要迅速行动起来,积极投身到安保维稳战斗当中,以最大的决心、最高的标准、最严的要求,集全警之智、凝全警之心、聚全警之力,周密部署、精心实施、不辱使命,顺利完成“五个坚决防止、三个确保”目标任务,坚决打赢这场硬仗,奋力夺取新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战全面胜利。

  会议要求,全市各级公安机关和全体公安民警、辅警必须站在维护国家政治安全和社会稳定的高度,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识70周年大庆安保维稳工作的极端重要性,坚持全警动员、全力投入,做到召之即来、来之能战、战之必胜。必须加强统筹部署、推进整体作战,领导干部要身先士卒,勇于担当,敢于负责,做到主要领导亲力亲为,班子成员靠前指挥;广大公安民警和辅警要大力弘扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚决克服厌战情绪和松懈思想,毫不放松、毫不懈怠,做到坚守一线、主动作为,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气。

  全市各级公安机关必须充分发挥思想教育、宣传引导、表彰奖励、教育训练等政治工作优势,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为有利契机,抓好思想发动,强化忠诚教育,引导激励广大参战民警、辅警迅速进入战时状态,及时挖掘推举表彰在国庆安保维稳工作中涌现出先进集体和个人,大力宣传他们的感人事迹,凝聚警心、激励斗志,进一步坚定做好大庆安保维稳工作的信心决心。

  宣誓结束后,由警用摩托车、特警防暴装甲车、巡逻执法车和武装巡逻车组成的车队依次驶过主席台,奔赴工作岗位。






信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2019-08-19    点击量:129